Olá pessoal! Faz tempo que não tem um aprendendo, né? Esse post se enquadra também no quadro "estou com fome!", mas, como era receita, preferi colocar aqui. Alguém aqui já comeu canapé ou já ouviu falar? Olha, eu já ouvi falar, mas nunca comi! Aposto que vou ficar com meus dotes culinários inexistentes apurados depois desse post... E que vou querer fazer! Parece ótimo, não é? Então continue lendo!
Eu pedi pra minha mãe me ajudar com a receita, mas ela não sabia muito bem, então resolvi pesquisar na internet, já que não tenho nenhum livro de receitas em casa.
Primeiramente, existem vários tipos (ou sabores) de canapés, como é possível ver na foto do início (sério, não parece ótimo? Não te deu fome?). Vamos ver alguns desses separadamente nas imagens a seguir!
Parece bom, certo?! Então, vamos aprender!
Bom, não vou abordar todos os tipos de canapé, mas sim uns três, certo? É bastante simples: basta pegar os ingredientes, fazer uma massa (que pode até ser uma bolacha ou torrada) e colocá-los nela! Ao menos foi isso que eu entendi... Vamos lá?
- Canapé com patê de ricota:
Bom, eu não tinha me agradado muito desse, achei que essa "mistura" (ricota) em cima era estranha... Mas aí eu vi essas fotos e achei super legal! Parece bom, né? Vamos lá... Primeiro os ingredientes?
- Ingredientes:
- 200 gramas de ricota fresca, passada pela peneira;
- 3 talos de cebolinha laminados;
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 embalagem de Torrada para Canapés Wickbold;
- 1 xícara de chá de creme de leite (200ml);
- 1 ramo de salsinha picado;
- 1/2 xícara de chá de picles picado (40g);
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada (55g);
- Raspas da casca de 1 laranja;
- Sal e noz-moscada recém-moída;
Achei outros ingredientes, é bom sempre ter várias opções!
- 500g de ricota;
- 1 colher de sopa de nozes picadas;
- Azeite para untar;
- 1 colher de sopa de cebola ralada;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Leite, se necessário;
- Sal e pimenta do reino;
Bom, vale ressaltar que esses não são os ingredientes obrigatórios, porque cada canapé é diferente e você pode escolher sua própria mistura. Acho que, desde que tenha ricota, você pode alterar os outros ao seu gosto. O importante é que fique agradável para você e para os outros que irão saborear seu canapé.
- Modo de preparo com os primeiros ingredientes:
- Em uma tigela separada, misture a ricota com o creme de leite até formar uma pasta homogênea;
- Junte o picles, a castanha, as ervas frescas, o suco de laranja e metade das raspas de laranja;
- Tempere com sal e noz-moscada;
- Forre pequenas travessas com plástico filme;
- Unte esse filme com azeite;
- Sobre cada recipiente, coloque a mistura de ricota, apertando com as costas de uma colher para que fique bem compactado;
- Cubra com outra camada de plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos para firmar;
Só pra avisar, essa é a receita de canapé com patê de ricota com laranja, entenderam? Então, caso não queiram laranja, olhem os ingredientes da segunda lista. Ah, esses ingredientes são para 60 canapés.
- Modo de preparo com os ingredientes da segunda lista:
- Amasse bem a ricota com um garfo ou processador;
- Junte os demais ingredientes, usando leite se necessário, caso fique granulosa. Faça da cor que preferir;
- Sugestões (da postadora do site em que peguei a receita): pode rechear com damascos, tâmaras, tomantes, cereja, torradas etc. Pode também usar salmão defumado (passe o patê de ricota nas torradas e cubra com fatias de salmão).
Parece fácil, sim? Assim até eu consigo fazer! Hahahaha!
Fonte: Sabor em Movimento - Canapés com patê de ricota e laranja; Blog do casamento - Receitas de canapés para seu jantar de noivado.Agora vamos para a próxima receita, sim?
- Canapés com salpicão:
Eu sinceramente não sou fã de salpicão, mas me parece bom no canapé, então... HAHAHAHA! Se você gosta de salpicão, tenho certeza que vai gostar. Se não gosta, como eu, tente no canapé, talvez se surpreenda. Primeiro os ingredientes, certo? Peguei só de um site dessa vez!
- Ingredientes:
- 12 fatias médias de pão italiano;
- 1 peito de frango;
- 1 cenoura média ralada;
- 1/3 xícara de chá de uvas-passas brancas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Batata palha a gosto;
Acho que você pode alterar também, contando que tenha o salpicão... Faça ao seu gosto, mas não faça alterações tão drásticas! Ainda é um canapé de salpicão...
- Modo de preparo:
- Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto;
- Quando ferver, adicione um pouco de sal;
- Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango;
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Retire o frango da panela e, quando esfriar, desfie com as mãos;
- Numa tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as uvas passas, a maioneses e o creme de leite;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;
- Preaqueça o forno a 210ºC (temperatura alta);
- Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 10 minutos.
Parece simples também... Acho que o truque é saber fazer salpicão! HAHAHAHA! Será que tem espaço pra mais uma receita?
Fonte: Blog do casamento: Receitas de canapés para seu jantar de noivado.
- Canapé de gorgonzola e framboesa:
Parece bom, sim? Parece mais complicado, mas, com essa explicação que achei no site da globo, não tem como errar! Vamos?
- Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma grosso;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 50 g de queijo gorgonzola;
- 50 g de ricota (ricota!);
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1 colher de sopa de salsinha bem picada;
- 4 colheres de sopa da menor geleia de framboesa que você encontrar;
- 4 mini-palmitos, cortados julienne.
- 1 maço de manjericão fresco;
- Gergelim para decorar.
Acho que você pode alterar também, mas é bom fazer com esses ingredientes... Mas você pode inovar e deixar com sua cara! Só não faça alterações drásticas.
- Modo de preparo:
- Torrada caseira/comprar pronta. Corte as bordas do pão de forma fora, cortando cada fatia em 4 quadradinhos. Suje com manteiga e salpique orégano por cima de tudo.
- Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no liquidificador os queijos, a salsinha bem picada e o requeijão. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes.
- Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2 cm de altura. Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o "cabinho" para fincar (para segurar). E comece a montagem (cobertura). Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro ou uma sacola plástica.
- Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura e, depois, finque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da geleia de framboesa por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão.
Foi a que eu achei mais bonitinha! Gostaram?
Fonte: GSHOW - Canapés de Gorgonzola e Framboesa (Mais Você).
Mais receitas: GSHOW - Canapés.
Gostou do especial de canapés? Ficou com vontade de fazer? É bem simples, não é? E você pode inventar seu próprio sabor, desde que combine com a massa! Boa sorte na receita!
As fontes das receitas foram citadas ao longo do texto! Obrigada pela visita, volte sempre! (Não se esqueça de olhar os links, pois há algumas dicas e eu mudei algumas palavras...)
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